韩国人去年购买奢侈品金额达168亿美元 人均消费为世界最高

乐天百货宝格丽卖场。【照片来源:韩联社】
乐天百货宝格丽卖场。【照片来源:韩联社】

调查结果显示,去年韩国是世界上人均奢侈品消费最多的国家。据推算,韩国人去年购买奢侈品的金额为168亿美元,人均325美元,居世界首位。

当地时间1月12日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引摩根士丹利的分析报道了上述内容。美国人和中国人购买的奢侈品也不少,全年人均奢侈品消费金额分别为280美元和50美元。

实际上,意大利奢侈品户外品牌盟可睐(Moncler)表示,去年第二季度在韩国的销售额“比新型冠状病毒肺炎(COVID-19)大流行前增加了两倍左右”。卡地亚所属的历峯集团(Richemont)也表示,去年韩国地区销售额比2021年和2020年增加了两位数。

摩根士丹利分析师们分析称,韩国消费者对奢侈品的需求源于购买力的增加和炫耀社会地位的欲望。

据悉,奢侈品品牌为进一步促进需求,还将韩国知名人士作为品牌代言人。CNBC报道称,“芬迪代言人是演员李敏镐,香奈儿是歌手G-Dragon(本名权志龙),迪奥是女团BLACKPINK等,韩国主要名人几乎都是奢侈品牌的代言人”。

另外,一度停滞不前的中国奢侈品市场复苏回暖等,中国和美国的需求增加,因此预计今年全球奢侈品市场将增长5~10%。

裴宰晟 记者

译 | 英豪 校 | 李佳欣 责任编辑 | 刘尚哲

Tag