​九江3地入选2022(第五届)中国县域旅游综合竞争力百强县市

九江新闻网讯(邓文芳 见习记者 胡依倩 九江日报全媒记者 沈明杰)日前,竞争力智库、北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布《中国县域旅游竞争力报告2022》,揭晓了2022(第五届)中国县域旅游综合竞争力百强县市名单,我市庐山市、永修县、武宁县3地入选

据了解,庐山市已连续五年入选中国县域旅游综合竞争力百强县市。近年来,庐山旅游业快速发展,规模不断扩大、质量不断提升,“庐山国际爱情电影周”“国际名茶名泉博览会”“金秋赏枫节”“冰雪嘉年华”等一系列节庆活动的举办,把庐山的丰富多彩展现在游客眼前。为进一步提升游客的旅游体验,优化旅游环境,庐山市大力整合环山旅游资源,实现环山六大景区统一营销管理。2021年以来,庐山市新增国家4A级旅游景区2个、国家3A级旅游景区1个,并成功创建省级全域旅游示范区。

永修县以生态为底色、以文化为依托、以龙头为引领,立足资源优势,坚持“大景区”理念、“大产业”布局、“大市场”格局,持续推动旅游业创新发展、转型升级,实现处处都是景、四季皆可游。为打好全域旅游特色牌,永修在吴城和云山精准发力,精心打造两大核心景区,通过“两翼齐飞”带动全域旅游持续升温。

武宁县连续两年入选中国县域旅游综合竞争力百强县市、连续五年获评省旅游产业发展先进县。据悉,武宁已成功创建西海湾、阳光照耀29度假区、长水3个国家4A级旅游景区,8个国家3A级旅游景区以及14个省3A级以上乡村旅游点,精心打造了“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线,如今的武宁已成为国内外游客寻找“诗和远方”的向往之地。