济宁市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室 关于进一步加强入济返济人员报备管理工作的通告

济宁新闻网讯 为切实加强入济返济人员管理,严格落实各项疫情防控措施,最大限度降低疫情传播风险,根据当前疫情防控形势,济宁市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室今天发布进一步加强入济返济人员报备管理工作的通告。

一、所有入济返济人员来济前均须提前通过微信“济宁报备”小程序进行主动报备,如实申报个人健康状况、旅居史等有关信息,本人不方便申报的,可由他人代为填报。

二、入济返济人员来济时请持48小时内的核酸检测阴性证明,抵济后尽快向所在居委会、村委会和单位(或所住宾馆)报告,按照要求主动配合落实管控措施。

三、所有入济返济人员请积极主动配合落实各项防疫政策,密切关注疫情动态,如近期有疫情发生地旅居史、与阳性感染者活动轨迹有交集,健康码变“红码”、“黄码”,有发热、咳嗽等症状,要第一时间向所在居委会、村委会和单位(或所住宾馆)报备并落实相关疫情管控措施。

四、不主动报备、故意逃避查验管控、不如实报告个人行程等违反疫情防控措施的人员、单位,将承担相应法律责任。