双辽市退役军人事务局开展“红色宣讲进社区”活动

  四平新闻网讯(通讯员 周维维)近日,双辽市退役军人事务局在郑家屯街迎新社区退役军人服务站开展了“红色宣讲进社区”活动,通过向社区居民宣讲党的二十大精神和红色故事,激发大家爱党爱国情怀,凝聚团结奋进的力量。

  宣讲活动紧紧围绕传达党的二十大精神,吉林省“最美退役军人”朱宝华与大家一起共忆共学党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,感悟双辽的时代变化,以喜闻乐见的形式把党的二十大精神送到群众身边。朱宝华讲述了一家人四代戎军的英勇故事,激励群众增强历史自信,坚定奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

  活动中,社区群众共同唱响了《我是一个兵》和《打靶归来》,抒发了对美好生活的向往,传递着军民奋进新时代的强大力量,彰显了全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的风尚。

  走进街道和社区宣讲党的二十大精神既是一堂行走的思政课,也是一次思想的升华。社区群众纷纷表示,退役军人把党的好思想、好政策送到群众身边,让大家感受到祖国坚定的文化自信和历史自信,在红色教育中传承革命精神的力量,汲取前进的动力,相信在党的领导下,我们的日子会越过越红火。