【节日我在岗】守护市民安全

中国警察网讯 国庆假期,四川省成都市公安局双流区分局全体民辅警坚守岗位,全力以赴投入到保安全、护稳定、保畅通各项安保工作中,积极为广大市民欢度国庆营造平安祥和的社会环境。

集结 全力以赴守护市民平安

9月30日下午,双流公安开展集中统一清查行动中,工作中,民警在督促各商家店铺做好疫情防控和加强治安防范的同时,大力查处各类违法犯罪行为,全力确保国庆期间社会治安大局平稳。

期间,累计检查各类场所927家,设置卡点21个,检查车辆424台,发现并督促整改问题隐患25处。

暖心 第一时间解决群众困难

“警官,警官,我们捡到一个包包……”

10月1日上午10时许,一志愿者在黄龙溪景区某客栈内捡到一名游客的背包,包内有身份证、车钥匙等物品。接到求助后,黄龙溪派出所值班民警迅速核实失主信息,并第一时间通知其前来认领,及时解了游客的燃眉之急。

办小事做实事,为民初心“警”记在心。国庆假期,广大民辅警扎实开展巡逻守护、道路交通秩序维护、强化打击质效等工作,第一时间解决群众“急难愁盼”问题。

国庆假期,成都的游客日益增多,作为成都的南大门,双流公安提前制定应急疏导方案,有力有序引导广大游客平安出行,倾心为民服务,全区商业网点和主要景区游览秩序井然。

坚守 老骥伏枥志站好最后一班岗

徐开学是机场路派出所的内勤民警,他性格沉稳、工作积极主动,始终以自己的一言一行诠释着爱岗敬业、无私奉献的优良品德,为年轻同志树立了榜样。

“还有一个多月我就要退休了,这是我最后一班国庆岗。”他有些感慨地说道。

现任派出所四级高级警长的他,主要负责派出所的日常接处警工作。国庆期间,作为成都双流国际机场的重要承载地,旅客激增,他每天要接近百个报警电话。登记接警信息、调解矛盾纠纷、科学调配警力……对他来说是忙碌而充实的。

“尽心尽责站好每一班岗,坚持到底就是胜利,也希望大家对警察这个职业多些理解和支持。”作为一名老党员,他说现在只想把每一件事情做好,希望不要留下遗憾。