防疫人员暴雨中接力护送孕妇产检

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年7月3日讯(深圳特区报记者 许舜钿 通讯员 蔡欢 梁永婧)“你好,我是今日家园小区的住户,明天就是我的预产期了,但我丈夫不在身边,明天也没有家人能够送我去医院产检,你们能帮帮我吗?”7月1日晚上,罗湖区东晓街道24小时爱心热线收到了孕妇刘女士的求助,电话背后的她焦急万分。东晓街道民生热线组工作人员迅速登记下刘女士的地址电话与事件诉求,安抚孕妇紧张情绪,并及时上报情况,第一时间联系了今日家园小区的防疫工作人员。一场爱心接力就此展开。

7月2日上午,今日家园小区工作人员迅速为刘女士开具相关出行证明,并协调安排接送专车,贴心上门护送孕妇前往医院检查。东晓社区工作人员宋春生说:“接到通知后,我们立即组织防疫人员和保安人员把防护物资送到孕妇家中。由于台风的影响,早上风大雨也大,为了确保孕妇的安全,我们的工作人员有的帮忙打伞、有的仔细搀扶孕妇、有的帮忙拿行李。孕妇经过常规核酸检测后,我们派专人专车将她护送前往医院进行产检。”

经过检查,医生表示孕妇指标正常,还没到临盆日期。这时,刘女士终于松了一口气,于当日下午返回家中,社区工作人员也进行全程陪护。刘女士对工作人员连连道谢:“台风天下着大暴雨,还麻烦你们全程接送,真的辛苦了,特别感谢你们的耐心和细心。”

台风天气下,如何落实好今日家园小区1000多户、共计3000多名居民生活保障?“了解到台风动态后,我们也进行提前安排谋划。因为快递和外卖物资非常多,我们增加了物资存放货架,分成4个区域分门别类来归类摆放。同时,我们也加派配送人手,现在每班次都增加到了30个人,从早上8点到晚上11点,不间断冒雨进行物资配送,争取第一时间把居民需要的生活物资送到他们手上。”罗湖区东晓街道综合行政执法办监管平台统筹科科长吴晓荣介绍道。