聚焦地灾防治工作!玉林市自然资源局第一期“自然资源大讲堂”开课

玉林新闻网讯(通讯员 肖海珍)6月24日,玉林市自然资源局举办了第一期“自然资源大讲堂”。本次大讲堂由地质勘查和矿产资源保护监督科科长黎睿授课,局党组成员、副局长蓝力作点评总结讲话。同时大讲堂采用现场授课与视频教学相结合的方式进行授课,让各县(市、区)自然资源局(分局)领导干部参与其中,全市自然资源领导干部齐聚一堂,共同聆听这场精彩讲课。

玉林市自然资源局第一期“自然资源大讲堂”开课现场。

讲课现场,良好的听课秩序让讲课顺利开展。黎睿以玉林市地质灾害防治知识为课,结合当前地质灾害防治工作,围绕地质灾害的基本知识、地质灾害群测群防及监测要求、地质灾害应急处置、建房选址如何防止或避免地质灾害等方面进行了业务知识讲授,既从政策层面深入分析,又从实际工作方面进行总结,讲课深入浅出、生动形象,让听课人员深受启发和思考,对全市地质灾害防治工作更好地开展起到了指导作用。

蓝力对此次大讲堂表示充分肯定,并表明后续将根据实际工作需要陆续开展大讲堂活动,以邀请业务科室负责人授课的方式,进一步提高全市自然资源系统干部的业务知识储备水平,增强工作本领。

会后,各县(市、区)自然资源局(分局)第一时间联系黎睿领取讲堂课件PPT,并表示将在各县(市、区)开展课件培训,让更多一线同志参与培训当中,提高业务水平。现场干部们纷纷表示,黎科长为大家奉献了一场通俗易懂接地气,实用性、针对性强的专题讲课,通过聆听此次讲课,大家对如何做好地灾防治工作有了更深的认识,下一步将努力把所学理论用于实践,认真履职、踏实工作,不断推动自然资源工作更加出彩。