提升效率 通用汽车申请双充电接口专利

  [汽车之家 ]  近日,通用汽车提交了一项双充电端口设置的专利申请,该系统由两个充电端口组成,采用串联/并联两种模式,可为双层电池充电,未来将应用在通用Ultium电池系统中。

汽车之家

GMC HUMMER EV 2022款 基本型

『 HUMMER EV(参数|询价)

  据悉,其中一个充电接口将配备800V或400V充电电压,另一个接口采用400V电压,该系统可以通过串联的方式为两层电池相继充电,或采用并联的方式为两层电池同时充电。还有另一种方案,将两层电池隔离开,一次只为一层电池充电,或者第一个接口为电池充电、第二个接口可为车辆配件充电。

雪佛兰(进口) 索罗德新能源 2022款 EV WT Crew Cab

索罗德纯电动

汽车之家

SIERRA纯电动版

  该专利将应用在配备双层电池的车型当中,目前HUMMER EV已经使用该技术,未来,索罗德纯电动版和SIERRA纯电动版车型将也会采用双层电池的布局,这两款车型都将在2023年正式发布,而它们是否会应用双充电接口设计,让我们拭目以待。(来源 motorauthority;文/汽车之家 郭辰)

查看同类文章:
更多精彩内容: