市工信局领导来射督查指导工作 陈斌率队 王宁陪同​

本报讯(记者 吴炘恒)1月21日下午,市工信局党组书记、局长陈斌一行来我县督查指导工业企业疫情防控和民机、民船行业节日期间安全生产工作。县委副书记、县长王宁陪同。

陈斌一行先后前往苏垦银河汽车部件盐城有限公司、中澳航空科技有限公司、长海船厂海通分厂等企业,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解企业安全生产和疫情防控开展情况,对我县企业疫情防控及安全生产工作给予肯定,并就做好下一步工作提出要求。陈斌强调,各企业单位是疫情防控与安全防范的关键,必须严格落实疫情防控与安全防范的主体责任,高度重视春节期间安全防范工作,把安全防范工作与其他各项工作同安排、同部署、同落实。企业对疫情防控和安全生产工作要做到思想高度重视、措施科学有效,按照相关操作规范要求,落实落细各项防控措施,同时加强节日期间值守人员的安全意识教育和疫情防控知识教育,确保不发生各类安全事故。

近年来,我县扎实做好工业企业疫情常态化防控工作,加强组织领导,督促企业成立疫情防控领导机构,完善防控机制;抓好疫苗接种,组织排查、登记所有企业在职员工,确保应种即种;强化督查指导,重点企业“家家到”。积极推进民机、民船安全生产专项整治,严格落实企业主体责任,确保宣传教育到位、落实责任到位、节日防范到位;强化隐患排查整改力度,做好强化督查整改、推进专项执法;推进危化品使用专项整治,全面辨识使用环节存在的安全风险,建立风险档案并采取有效管控措施。下一步,我县将进一步完善责任体系,按照“三管三必须”原则,厘清部门监管职责清单,进一步落实企业主体责任;扎实做好节后复工复产工作,全力配合落实医学隔离观察、核酸检测等疫情防控措施。进一步推动安全生产专项整治,充分发挥民机、民船行业专项整治工作组的统筹协调作用,强化部门协作,加大隐患排查整改力度,加快完善治理长效机制。进一步推进安全生产标准化工作,督促企业加大投入,规范企业厂房厂貌,规范生产区、办公区、职工宿舍区管理,全力提升企业本质安全水平。

县领导王海兵、胥亮亮参加活动。