省级医院资源下沉老区县 茶陵与省人民医院“牵手”

株洲日报·掌上株洲讯(记者/陈洲平 通讯员/阳童 刘青兰)1月14日,茶陵县中医医院签约挂牌为湖南省人民医院定点指导医院,并被授牌“湖南省现场救护第一目击者培训基地医院”。这是去年3月中南大学湘雅医院与茶陵县人民医院组建医联体后,第二家省级医院将资源下沉该县。

签约挂牌后,省人民医院将以定点指导合作协议为基础,充分发挥省级三甲医院的学科优势及引领、指导和辐射作用,促进优质医疗资源的下沉与扩容,从医院管理、人才培养、学科建设、技术指导、科研教学等多方面,与茶陵县中医医院开展紧密合作,实现医疗资源的最大效能,形成上下联动、优势互补的合作机制,让湘赣边群众就医更便捷,为构建幸福茶陵、健康茶陵,实现两院合作、发展、共赢,打造湘赣边区域医疗中心贡献力量。

签约揭牌仪式后,省人民医院博士专家团还在茶陵县中医医院开展“仁术心连心”查房、讲座、义诊、手术、座谈等活动。

省人民医院院长谭李红,市领导周恕出席签约挂牌仪式。

责任编辑:李苗