北京冬奥会火炬将在三个赛区传递:火炬能抗10级大风、系前锤子员工设计-北京,冬奥会

据北京日报消息,北京冬奥组委日前宣布:北京冬奥会火炬将于2月2日至4日在三个赛区传递。北京冬奥会火炬取名“飞扬”。

目前,首批1200支“飞扬”即将组装完毕启程前往北京。

据悉,“飞扬”的材料开创性地采用了“碳纤维”,不仅耐火耐高温,还能抗10级大风和暴雨,在极寒天气中使用。

火炬生产负责人朱永飞介绍:这次北京冬奥会火炬的形状非常特殊,它是一个多曲面的空间体,要把它优美的曲线体现出来,就要用到三维编织工艺,因为传统工艺很难实现。织出的外衣仅仅是火炬柔软的“骨架”,再向里注入特殊树脂,固化成型后才能成为坚实的外壳。

接下来的工序是打磨、喷漆,然后利用激光雕刻,刻出火炬身上1268个图案装饰。

为保证火炬外观的一致,由自动机器人为其喷涂上色,再经过人工贴上0.8毫米的冬奥会会徽,火炬外壳才算初具雏形。

值得一提的是,“飞扬”火炬采用了环保的氢气燃料,储氢瓶和燃烧器必须严丝合缝地嵌进火炬内。面对超过800℃的燃烧温度,火炬要能经受住火的淬炼。

据介绍,2022年北京冬奥会火炬外观设计师为李剑叶,作为业内知名设计师,曾在锤子科技任职。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:建嘉