射洪市扎实开展燃气安全排查整治工作

1月12日,射洪市委常委、常务副市长刘光辉带领市委绩效办、市政府办、市应急管理局等相关部门同志一行,对我市燃气安全排查整治工作进行暗访督导。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排险除患,守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。

QQ截图20220114102925.jpg

刘光辉先后到瞿河镇、射洪中学、市住建局和城区伯玉路实地查看,对经营单位的消防设施、液化气瓶放置情况、燃气灶使用、食堂安装可燃气体报警装置、售卖燃气灶具产品合规性等情况进行督查。针对检查出的相关单位未及时安装可燃气体报警装置,燃气软管超长、管道锈蚀等问题,刘光辉要求有关责任单位切实增强安全意识与责任意识,从严督促整改,彻底消除隐患。

刘光辉强调,燃气安全事关千家万户和民生大计,必须时刻保持头脑清醒,落实落靠安全防范措施,统筹兼顾抓好城镇燃气安全排查整治,切实筑牢燃气安全防线。要加强日常燃气安全管理,压实责任、摸清底数、科学研判风险,加强设备设施检修维护,切实把燃气安全管到细处。要提高应急能力,完善应急预案,抓好应急演练,确保一旦出现突发情况能够在第一时间科学稳妥处置。