蕲春县200多项创新成果助企业奔跑

蕲春县200多项创新成果助企业奔跑
添加时间 : 2021/11/24 9:06:41
作者 : 方新平 程小年 董硕   来源 : 黄冈日报
 

技术加力 发展加速

蕲春县200多项创新成果助企业奔跑

黄冈日报讯 (鄂东晚报记者方新平 通讯员程小年 董硕)蕲春县坚持政府引导与企业主导相结合,通过政策激励、资金支持,鼓励支持企业加快技术升级。截至10月底,该县所属企业已创新科技成果200多项,大部分企业已走上转型发展之路。

创办于2008年的湖北蕊源电子股份有限公司,原是刘河镇一家从事铁氧体磁性材料研发制造小企业,由于缺少资金和技术,发展十分缓慢。2016年,他们与武汉理工大学建立起合作关系后,第一款创新产品就得到了创维公司认可,每年为企业带来1000万元订单。

思想破冰打破企业发展僵局。湖北蕊源电子股份有限公司的蝶变,不仅让蕲春县委县政府进一步坚定了以创新提质为抓手,对接各大院校和科研院所,推进企业科技创新的坚强决心,还通过过桥贷、助保贷等多种方式,帮助企业解决资金难题,让企业在发展中不断壮大。

如今,蕊源电子不仅被国家工信部再次评定为专精特新“小巨人”企业,还拥有技术专利20项,常年向华为、三星、索尼等国内外知名企业供应电子零部件,利税以每年20%的速度增长。

为提高企业生产和发展的积极性和创造性,促进企业高质量发展,蕲春县委县政府积极营造良好的创新环境,优化政府服务举措,为创新企业开辟“绿色通道”。在政策、融资、营商环境等方面帮助创新企业解决实际困难,推动企业朝着自主创新方向发展。

蕲州汇蓝电子科技有限公司是该县招商引进的一家主要从事蓝牙设备研发、生产、销售的大型电子企业。近年来,公司在蕲春县委县政府大力扶持下,每年投入研发经费500多万元,依托创新技术推动产品升级。如今,公司拥有7家分厂,年销售额达5亿元。

(责任编辑:李好)

« »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接