中加联合创业营营员企业2020年新完成融资额逾2.5亿加元

  中新网北京9月30日电 (记者 孙自法)中国科协科学技术传播中心30日发布消息说,作为2021年海外大众创业万众创新活动周活动之一,中加创新论坛暨第五期中加联合创业营启动仪式近日在北京举办。活动上披露信息称,中加联合创业营营员企业2020年新完成融资额逾2.5亿加元。

  本次活动囊括中加联合创业营第五期营员企业线上展示、中加天使联盟与江苏产业科技研究院合作签约、中加科技创新课程专题等多个环节,旨在务实推动中加科技创新合作与创业文化交流,推进和落实国际项目顺利落地。

  论坛现场,中国科协科学技术传播中心副主任陈锐致辞表示,希望通过举办本次中加创新论坛,能够积极倡导全球化视野的创新创业与合作交流,务实推动中加两国的科技创新合作与创业文化交流,营造国际化的创新创业生态圈。同时,通过持续举办中加联合创业营,可以更大程度的促进加拿大创业者对中国、中国创业环境、中国创投环境的了解,同时为中国创业者、创投圈带来新的思维和对北美创新的更多了解。

活动签约仪式。 中国科协科学技术传播中心 供图
活动签约仪式。 中国科协科学技术传播中心 供图

  加拿大驻华大使馆商务参赞宋毅军博士致辞说,安大略省在高级制造、生命科学、通讯和IT技术等领域都拥有优势。安大略投资和贸易办公室在中国致力于推动安大略省的产品和服务到中国发展,吸引中国投资者到安大略省,促进双方合作。

  据了解,今年的第五期中加联合创业营共有12家加拿大企业加入,涵盖纳米技术、生命科学、新能源、人工智能、智能传感器等领域。接下来,中加联合创业营将为营员企业提供包括了解中国商业文化、制定落地中国策略、对接中国潜在合作伙伴并促成落地三阶段的培训计划。

  中加联合创业营2015年发起,迄今累计带领逾40个加拿大创业团队到中国进行学习交流,逾30家营员企业通过中加联合创业营之行拿到中加天使联盟(CCAA)或中国投资者的直接投资,16家企业在中国找到当地合作伙伴或成立办事处。在新冠肺炎疫情严峻的2020年,中加联合创业营营员企业新完成融资额超过2.5亿加元。(完)