弥河镇抓好人才吸引 培养 选用

青州新闻网5月19日讯(通讯员  左乾  报道)  今年以来,弥河镇紧紧围绕市委市政府决策部署,以“双招双引”为导向,把招才引智作为推动经济发展的重要举措,结合镇域实际,主动出击,围绕项目招人才,按照“人才强镇”实施要求,认真贯彻落实党管人才原则和精神,紧抓人才“吸引、培养、用好”三个重要环节,为镇域经济社会发展提供有力的智力支撑和人才保障。

注重搭建强有力吸引平台

注重奖励机制建设,做好制度保障。针对潍坊、青州出台的人才招引政策,根据镇域实际,配套出台奖励细则,针对招引企业给予政策和资金支持。

注重重点产业园区建设,着力提升投资硬环境。不断加强以园区、道路为主的基础设施建设,加快推进卡特彼勒工业园区、弥河中小企业园区、张尹工业园等重点园区提升,打牢招引基础,激发招引活力。

注重企业管理团队建设。重点选派企业经营管理人才参加有关学习培训和学术交流,结合园区经济建设,不断壮大企业经营管理人才队伍,全镇企业经营管理人才总量达到105人。

着力培养高素质人才队伍

着力在优势产业和重大项目人才引进上下功夫,加大龙头企业的培训力度,通过发挥华立供水、华盛农业、金立特桥箱等龙头企业招引优势,依托奥润德制造产业园、弥河智造产业园等重点项目,引进德国科诺普团队和韩国权胜焕教授团队,填补项目人才空白。

着力培养农村干部队伍,从回乡大中专毕业生、退役军人、致富能手中选优配强村“两委”班子、村党支部书记、村民小组长,把有潜力的年轻党员吸纳到农村后备干部队伍,大学生后备干部比例达到67%。

着力壮大农村致富先锋队伍,鼓励返乡大学生自主创业,加大农村实用技术的培训力度,大力发展瓜果种植、花卉种植等,今年以来,累计举办实用技术培训5次。

突出选用人才发展管理

突出加强对人才规划实施工作的领导。始终把人才工作摆上镇党委工作重要议事日程,成立人才工作领导小组,由“一把手”亲自抓,“一班人”齐抓共管,明确工作目标和措施,狠抓各项任务落实。

突出建立健全人才发展规划体系。通过深入调查摸底,将管理人才、农村实用人才、村级后备干部和乡土人才等汇集筛选、分门别类、登记造册、建立档案信息库,全面掌握和了解全镇人才信息。同时,狠抓人才信息管理,为人才政策的制定、引进、培养、使用提供有效依据。

突出多元化培训服务。重点围绕工业企业转型升级和特色农产品推广等进行分类别、分层次培训,坚持课堂教学与现场教学有机结合,提高培训实效,让学员开阔视野、拓展思路,能力素质得到进一步提升。