南非汇市:兰特结束六日连涨下跌,因对美联储的紧张情绪再现

路透约翰内斯堡5月27日 – 南非兰特兑美元周四结束六日连涨下跌,因美债收益率走高,令新兴市场升势暂歇,兰特在这轮涨势中一度触及27个月高位。

1530 GMT,兰特兑美元跌0.22%,报13.7900兰特,从日高13.6775回落,这是2019年2月以来最高水平。

兰特是今年迄今兑美元表现最佳的货币,上升近7%。

兰特的上涨在很大程度上是由投资者押注美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在较长时间内维持低利率放贷而推动的,尽管有迹象显示美国通胀率在上升。大宗商品价格飙升也推动了对兰特的需求。

美联储多位官员本周附和了主席鲍威尔的观点,即通胀飙升将是暂时的,超宽松政策仍有必要继续实施。

但周四投资者削减了对美联储的押注,美国公债收益率上升,因最新经济数据显示美国请领失业金人数下降。周五将公布的美国通胀数据也引发了一些谨慎情绪和获利了结。(完) (编译 刘静;审校 高思佳)

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

 

网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:点击更新 匿名发表

推荐资讯
 
栏目更新

     

    • 今日排行
    • 本周
    • 本月
    • 本周热评
    • 本月
    • 年度
  • « »

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接