结局只怕是凶多吉少?如果不动用核武器,俄罗斯能打赢日本吗

近些年来,日本的举动越来越嚣张,不断通过所谓的“战后外交总决算”,来让自身获得更多的国际支持,从而突破二战后国际社会对自己军事发展的束缚。令人警惕的是,如今日本通过和美国形成军事同盟关系,让自己重新获得了发动战争的权力,只要美国向其他国家宣战,日本就可以“有理有据”的参与进战争中,这对于周边国家而言是一个极大的威胁,尤其是和日本存在岛屿争端的国家。

结局只怕是凶多吉少?如果不动用核武器,俄罗斯能打赢日本吗

事实上,日本和周边多个国家都存在岛屿归属问题,其中俄罗斯和日本吵得最为激烈,为了向俄罗斯施加压力,日本多次联合美国在有争议的“北方四岛”海域展开演习,而俄罗斯也从不服软,直接在日本海展开了导弹试射,双方火药味十浓。说到这,难免有人好奇,如果不使用核武器,俄罗斯能打得过的日本吗?

结局只怕是凶多吉少?如果不动用核武器,俄罗斯能打赢日本吗

在不少人看来,俄罗斯之所以能坐上世界第二军事强国的宝座,是因为其拥有数量庞大的核武器,如果没有核武器,俄罗斯根本没有嚣张的资本,甚至在面对日本时,都没有足够的底气,真相真是如此吗?

事实上,仅从陆军作战力量和空军作战力量方面来看,日本就完全不具备和俄罗斯一战的实力。据了解,俄罗斯现役的联邦武装力量有103万人,如果将全部武装力量都囊括的话,俄罗斯的总兵力大约202万人,而日本自卫队的总兵力一共只有25.5万人。在空军方面,日本拥有大量的F-15、F-2三代机群,以及少量美国提供的F-35战斗机,数量不超过500架。而俄罗斯的空天军,拥有4000多架飞机,其中还包含有图-160这种大型轰炸机,两国的军力对比可以说是实力悬殊。