重温红色记忆,长安8名少年儿童分享经典故事

《海娃巧送鸡毛信》《闪闪的红星》《长征路上红小丫》……近日,长安镇涌头社区举行“讲经典故事 传红色精神”故事分享会,8名少年儿童走上台,用生动的语言、丰富的表演,带领大家一路穿越厚重的历史时空,品读革命历史,推动党史学习教育深入人心。

活动中,8名少年儿童以革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,用生动的语言、丰富的表演、真实的情感演绎一个个感人至深、催人奋进的红色经典故事,无不让在场的每一个人动容。

据了解,此次活动旨在重温党的光辉历史,传承红色基因,推动党史学习教育深入人心,激发社区少年儿童的爱国热情,激励党员干部从百年党史中汲取前行的力量,学好党史,用好党史,为人民群众办实事。

“一个个动人的故事让我们了解到今天的幸福生活来之不易,也让我们在回忆和感动中充满对革命先驱的崇高敬意。”来自前程小学的蔡东梅老师观看故事分享会后表示,将坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

接下来,涌头社区将继续探索新的学习形式,多举措推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让爱党爱国爱社会主义情怀厚植广大群众心中,让红色精神、革命薪火代代传承。

文字:刘志斌 通讯员:谢志坚

摄影:涌头社区供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博