牡丹真国色 花开动盐城

江南四季,唯春最美。在群芳斗艳的花季里,风姿绰约的牡丹,又似乎受到格外偏爱,伴随着牡丹花期的到来,2021中国丹顶鹤小镇牡丹文化月也正式拉开了帷幕。

漫步花间,边走边聊,感受一半诗意,一半仙境,这个春天,黄尖牡丹园内以“花”为媒,从“牡丹新国潮”出发,致力于为“后疫情时代”旅游市场复苏,促进盐城特色文旅产业发展贡献力量。

黄尖牡丹园有着60多年历史,涵盖了500多个牡丹品种,占地面积1080亩,拥有各色牡丹10万余株,沿着曲径通幽的石砖小路,眼前的牡丹也是一步一景,浓烈的花香更是令人心醉,引得不少游客驻足观赏,拍照留念。

游客:“里面花品种挺多的,而且比以前也更大了很多,然后里面也有很多小宝宝玩的,还有很多吃的零食什么的,挺好玩的。”

负责人告诉记者,今年的牡丹月从4月16开幕到5月10日结束,期间安排了众多活动和游玩项目,除了观赏牡丹花,丹顶鹤放飞外,园内每个周末都准备了演出节目,更有萌宠动物巡游,亲子运动会,风筝比赛,五感体验,帐篷露营,BBQ自助烧烤等活动。

丹顶鹤小镇企划总监 郑海涛:“今年我们重金打造了开元芳草地酒店的配套项目,松鼠部落萌宠乐园,动物互动喂养等游乐项目,最大的亮点是几百米长的网红七彩步道,霍比特童话小屋,网红帐篷营地,也将在五一前开放,届时盐城又多了一个网红打卡目的地,欢迎广大市民朋友们前来观赏游玩。”

这个四月,若不来一场与花的相遇,又怎敢说遇见了春天,不用远行去菏泽,也不用赴洛阳,在这里您就能目睹牡丹的风采,黄尖牡丹园,静候电视机前的各位,前去观赏。