四川省2021年高职单招网上报名工作启动

凉山新闻网讯 (记者 张霞)3月4日上午,四川省2021年高职单招网上报名工作正式启动,凉山州各地学生可依自身条件进行报名。

高职单招是普通高等学校高职教育单独招生的简称,是指经教育部批准,由高等职业院校“单独确定入学标准、单独组织入学测试、单独实施招生录取”的一种招生录取方式。据西昌市教育招生考试中心相关负责人介绍,高职单招需要经过网上报名、学校确认、考试和录取几个阶段。今年高职单招网上报名时间从3月4日8:00正式开始,直至3月14日18:00结束,考生可在规定时间内登录四川省教育考试院网站进行网上报名,填报志愿。学校确认时间为3月17日至20日,考生须登录所报学校官网,按该校规定的办法进行报名确认并缴纳报名费。

高职单招考试内容与高考有所区别,主要分为文化考试和技能综合测试两部分,文化考试内容为语文、数学和英语,试题由省上统一命制,全省统一于3月27日开考,技能综合测试则由各招生学校参照相关要求自行组织。

在此期间,考生可通过四川省教育考试院官方网站、《招生考试报·2021年普通高校高职教育单独招生报考指南》和高职单招院校官方网站,了解高职单招学校的招生专业、招生计划和招生章程。

据了解,高职单招是全省普通高校考试招生工作的重要组成部分,是普通高等学校招生分类考试改革的重要内容,只要是已参加四川省2021年普通高考报名的普高毕业生和中职毕业生,且符合所报考院校招生条件的考生均可报考。今年共有94所高校在川开展高职单招,对比去年增加了4所,考生的选择更多。

编辑: 杨晓琼 责任编辑: 杨晓琼