拉梦安大水未退 学生坐小船去上学

(Okezone网拉梦安讯)东爪哇拉梦安(Lamongan)县Kalitengah镇Simosari村Madrasah Iptidaiyah Thoriqotus学校的学生,因大水还未退下,只好乘坐小船去上学。从他们的住家到学校要走2公里远的路。

一名MI Thoriqotus的学生Ilham Kiromul Fateha 对记者称,因为通往学校的道路浸水,他们不能骑自行车只好坐小船去上学。因为Bengawan Njero河泛滥成灾,来回坐小船的费用是每人3,000盾。

MI Thoriqotus的老师Muhammad Imron称,这是首次学生坐小船上学,平时他们是骑自行车来校的。他希望镇政府能尽快修好路面已经破坏的乡村道路。

拉梦安县长Yuhronur Efendi 3月3日称,今年拉梦安县发生的第2次水灾,导致该县的5个镇的居民受害。县政府已经开动所有大功率的抽水机,把大水送往Bengawan Solo河。(尧尹)