“再学习、再调研、再落实”——市领导到高新区调研

  按照省委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的部署和市委“再调研”分工安排,2月22日下午,副市长吴卫红带队来高新区走访看望企业家并调研文旅产业。区领导蔡志斌、陈映煌陪同调研。

  市领导一行先后走访了福建昌达光电有限公司、漳州水仙药业股份有限公司等企业,为相关企业家带去新春的祝福,并听取企业关于科研、运营及2021年工作思路、十四五时期的发展规划等情况汇报。

  “大家有什么难题需要政府帮忙协调解决的?”调研中,市领导最关心的,是企业在发展中是否存在困难。对企业反馈的融资、人才招引等难题,市领导具体问题具体分析,帮助企业逐一理清思路、找到解法、明确方向。她鼓励企业家抓住我国构筑以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局所带来的重要机遇,开拓思路、迎接挑战、乘势而上,抢占价值链高端,实现跨越式发展。

  随后,市领导一行还走访参观了水仙花海并召开座谈会。座谈会上,市领导听取了春节期间水仙花海运营、水仙花产业保护发展、高新区文旅产业打造等情况汇报。市领导对高新区打造的水仙花海新景观给予充分肯定。市领导要求,高新区要围绕“高”“新”“区”发展定位,做好做足水仙花文章,发挥旅游产业对其他产业的带动力作用,促进一二三产全产业链发展;要按全域旅游的标准,编好规划、造好景区、备好配套、讲好故事、做好融合、卖好产品、建好机制,高起点谋划水仙花海景区的发展,力争今年实现3A级景区的打造。(来源:高新区融媒体中心)