杭绍城际铁路2月2号将试车_【高铁网】

  • 内容提要:从工程立项至今,柯桥区以“高起点设计、超常规建设、精细化管理”为指针,克服土质条件复杂、地铁人才紧缺等不利因素,翻开了柯桥历史上交通基础设施建设的新篇章。随着试车仪式的启动,杭绍城际铁路项目建设进程迈出了坚实而关键的一步,取得了阶段性成果。接下来,区轨道交通集团将抓紧时间开展联调联试试、场站建设、运维培训等工作。…
  •   百年梦想,梦圆今朝。据来自区有关部门的消息,杭绍城际铁路将于2月2日举行盛大的列车试行仪式,这标志着历经三年多时间日夜兼程的施工建设,柯桥人民盼望已久的杭绍城际铁路已经基本建成,离正式载客通车已是指日可待。

      杭绍城际铁路工程为省级重点工程,项目西接杭州地铁5号线,线路全长20.3公里,共设站10座,其中地下站6座,高架站4座,设计最高速度为100公里每小时,项目总投资127.9亿元。到目前为止,已完成土建工程的98%、总投资的91%。

      从工程立项至今,柯桥区以“高起点设计、超常规建设、精细化管理”为指针,克服土质条件复杂、地铁人才紧缺等不利因素,翻开了柯桥历史上交通基础设施建设的新篇章。随着试车仪式的启动,杭绍城际铁路项目建设进程迈出了坚实而关键的一步,取得了阶段性成果。接下来,区轨道交通集团将抓紧时间开展联调联试试、场站建设、运维培训等工作,确保在今年年中正式开通杭绍城际铁路。届时,柯桥百姓将享受到便捷快速的乘车体验和来回杭州市区与邻居串门别无二致的时空感受。

      作为柯桥区“融杭接沪”战略的重大步骤之一,杭绍……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

« »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接