中印边境总体稳定之际,印军又炒作中国在西线部署大量雷达、导弹

原标题:中印边境总体稳定之际,印军又炒作中国在西线部署大量雷达、导弹

《印度防务新闻》2020年12月30日报道称,在中国和印度在边境西线的对峙一直持续之际,印度空军参谋长巴达乌里亚30日表示,中国已在两国西线边境部署大量兵力,以支持其陆军部队。

“他们有大量的雷达、地对空导弹和地对地导弹,”巴达乌里亚说,“他们的部署非常强大。我们已经采取了所有需要采取的行动。”

【印度空军参谋长巴达乌里亚】

巴达乌里亚自作聪明地表示:“任何严重的印中冲突都不利于中国站在全球前沿。如果中国人的愿望是全球性的,那就不符合他们的宏伟计划。”

【阵风到货极大地提升了印度空军的自信心】

“中国在北方(注:指印度的北方边境)的行动可能有什么目标?我们必须认识到他们真正取得的成就,”巴达乌里亚说。

“全球地缘政治前沿不断演变的不确定性和不稳定性为中国提供了展示其日益增长的实力的机会,”这位印度空军参谋长说,然而他补充说,这间接导致“大国对全球安全的贡献不足”。

印度和中国的指挥官进行了几轮会谈以缓和紧张局势,然而,印媒炒作称,数千名中国军队继续部署在边境,导致印度驻扎更多的军队,以防止早些时候在加勒万河谷发生的那种“意外”。

【印度空军还装备了大批俄系战机】

在边境对峙持续之际,有报道称,印度将在焦特布尔与法国空军进行战争演习,他们将使用新购买的阵风战斗机和苏-30MKI战斗机。印度空军上一次与法国空军进行演习是在2019年7月。

印度已经与法国就36架阵风战斗机的供应达成协议,最后一批飞机将于2022年底抵达印度。

12月31日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,中印两军第八轮军长级会谈以来,双方聚焦一线部队脱离接触保持协商,加强部队管控,边境地区局势总体稳定。中方愿继续与印方保持军事和外交渠道沟通。希望印方与中方相向而行,切实落实军长级会谈共识,采取务实措施推动边境局势进一步降温缓和。双方正就举行第九轮军长级会谈进行协商。

此前,印度媒体和军方一直拿解放军在边境地区的正常军事部署、基础设施建设说事,却绝口不提边境冲突是印军挑起的事实,本次印军在中印边境总体稳定之际仍要炒作解放军部署问题,明眼人都看得出,实属居心不良,背后可能又会藏着各种“小动作”。

作者:孔 新

版权作品 未经许可 禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场