海盐又多了两家国家级“小巨人”企业

  近日,浙江海盐力源环保科技股份有限公司和浙江联翔智能家居股份有限公司成为了国家级“小巨人”企业。至此,海盐国家级“小巨人”企业数量达到4家。

  专精特新中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业。国家级“小巨人”企业,是全国中小企业评定工作中的最高等级、最具权威的荣誉称号。专精特新“小巨人”企业,更是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。

  此次国家专精特新“小巨人”企业公示名单中,嘉兴市入选企业9家,海盐占2家。

浙江海盐力源环保科技股份有限公司


  浙江海盐力源环保科技股份有限公司成立于1999年5月,主要从事电厂各类水处理系统设备、发变组继电保护设备等领域的技术研发、设计、生产及销售,也是浙江省唯一一家从事大中型火电机组、核电机组凝水精处理系统设备领域的高新技术企业。

  力源环保设计集成的凝结水精处理系统目前已在中核方家山核电、中核福清核电、巴基斯坦卡拉奇核电站(华龙一号)等国内外项目中应用。在产品应用的项目中,系统运行稳定,性能优异,各项指标均处于行业先进水平,是国内极少数能够提供满足核电厂生产要求的凝结水精处理系统设备的供应商,其拥有的核心技术具有引领作用。

浙江联翔智能家居股份有限公司


  浙江联翔智能家居股份有限公司成立于2004年7月,是一家集研发、生产、销售于一体的科技创新型企业,兼营精压、提花、 印花等墙布,是全国墙布行业中产品系列最齐全的企业之一。

  技术创新是联翔家居实现销售连续多年增长的主要原因。企业在2011年成功研发、生产出全球第一款无缝刺绣墙布并获得发明专利,企业采用的全浸入式防水抑菌技术、热压复合工艺,获得了热压式复合技术专利,推动了无缝墙布行业的发展。

  企业目前已经成功申请专利41项,其中发明专利3项(另有两项处于申报审核阶段),实用新型专利10项,都已得到应用。“公司拥有国内最大的墙布生产基地,在建行业内的首家智能仓储立库即将投入使用。”企业相关负责人表示,将不断提高生产效率、产品质量,扩大生产满足市场需求,并规划打造智能家居全产业链产业园。

  近年来,海盐县以追求产业高质量发展为主线,深化供给侧结构性改革,引导企业走“专精特新”发展道路,培育一批主营业务能力强、竞争力强、在细分行业内占据优势的优质企业作为专精特新“小巨人”企业培育对象,引领企业转型升级,建立起独具特色的企业品牌,向高附加值的领域纵深前行,并取得了明显成效。(图片由海盐县经信局提供)

*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载