国网甘肃电力营销冬训“没你不行”

  本网讯 通讯员  李跃华 李春莲 报道 国网甘肃省电力公司市场营销事业部开展冬训工作,制定一系列“培训套餐”,让“纸上谈兵”落实到现场实践,坚持“干什么,学什么”,落实“缺什么,补什么”提升全省营销战线干部员工业务技能职业素质。

  没有送培专家不行

  12月22日,国网甘肃省电力公司市场营销事业部营销稽查组杨序明和刘经中来到武威供电公司,为来自武威供电公司所属的各县公司及基层供电所的32名营销稽查人员进行业务培训。

  为实现基层稽查管理“由有变优”,国网甘肃省电力公司市场营销事业部根据2021年营销数字化稽查和移动稽查微应用建设方向,送培专家精心整理营销业务和营销管理风险点,梳理出71个营销稽查主题和稽查方法,14个营销稽查典型案例分析精讲,问诊营销管理弱项,通过讲解理论、阐明形势、解析政策、答疑解惑,达到了导向清晰、因需施教的营销冬训效果。

  没有业务行家不行

  “实践是检验真理的唯一标准,要做到让培训人员吃透吃准专家精讲的理论知识,确保营销冬训显实效。”市场营销事业部副总经理余向前说。

  自12月以来,各地州供电公司分别组织营销稽查和电价电费管理业务行家,用一个个深入浅出的实例对2021年数字化营销稽查手段、营销稽查主题模型构建、输配电价和销售电价调整政策进行诠释,讲解电量电费结算方法,安排购售同期售电侧全量调整工作安排,增强电价电费政策透明度,以用户感知介绍整个营销市场化、精益化变革方向,让营销冬训真正成为营销人员的“充电宝”。

  没有全员参与的答题不行

  “发现一例疑似临时用电用户超期异常用户,请通过营销系统中开展远程核查与诊断。”武威供电公司焦华荣有条不紊的进行营销系统远程诊断,回答道:“第一步先进入客户档案管理–进入客户信息统一视图–查询临时用电的数据……

  为了确保这次营销冬训的培训范围和培训效果,强化营销人员的参与度,国网甘肃省电力公司通过“线上+线下”、“集中+分散”、“数字化+微应用”的方式,创新学习获取途径,要求营销专业员工研读政策文件,通过应知应会试题库选取具有代表性的考试题,组织全员开展了“40道题让您get2021年电价电费政策”的全员应知应会答题活动,让每一位营销人员知晓2021年电价电费政策变化,为全力推进2021年营销工作注入强劲活力。

  “这次营销冬训,说满汉全席绝不为过啊!有送培专家的政策精讲,有业务行家的实操演练,还有全员参与的竞赛答题,真是一次‘没你不行’的营销冬训大点名!”国网甘肃凉州区供电公司永昌供电所的营业班班长张文奇说道。

  据了解,国网甘肃营销事业部还将开展营销人员压力疏导、营商环境“九更”理念、采集计量和线损管控等专业培训,努力迈好“十四五”开局第一步,乘势而上开启新征程的岗位“大点名”中,没你不行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱: