合肥经开区河长办开展河长制“进学校”活动

合肥在线讯(李芬芬 王翠玲 记者 王晓峰)   为普及保护河湖、珍惜水资源的意识,营造人人参与河长制的良好氛围,近日,经开区河长办联合区社发局,组织南门小学海恒分校学生,在十五里河京台高速处初期雨水调蓄工程项目开展河长制“进学校”活动。

经开区河长办开展河长制“进学校”活动

经开区河长办开展河长制“进学校”活动

活动现场,志愿者讲师通过展板和PPT向学生宣讲了水的作用、来源、循环、污染和危害、净化、中水、饮用水安全和湖泊富营养化等,带领学生观看了动画视频《水精灵历险记》,并参观了初期雨水调蓄处理的过程和出水湿地,介绍了保护河湖和落实河长制的相关知识。活动中,学生们兴致高昂,主动提问并参与互动,纷纷表示通过这次参观学习更加了解到水的来之不易,以后一定节约用水、保护好水资源。

结束后,孩子们手举“保护河湖、珍惜水资源、全面落实河长制”的环保手袋和笔记本,纷纷合影留恋,活动在欢声笑语中完美落幕。